怀柔实验室社会公开招聘公告
发布时间 :2022-05-11

一、单位介绍

怀柔实验室是能源领域国家级新型科研机构,是国家战略科技力量的重要组成部分。面向国家清洁低碳安全高效能源体系构建和“碳达峰、碳中和”战略目标,以能源清洁生产、能源柔性传输、能源供需互动等为研究方向,围绕可再生能源开发、氢能与储能、先进能源系统、化石能源清洁高效利用、能源数字化、能源材料、能源器件与芯片和基础性研究,开展战略性、前瞻性、基础性科技创新。创新目标导向、开放协同的新型科研机制,汇聚海内外能源领域科技创新力量,加速关键技术创新突破和重大科研成果转化应用。

 

二、招聘岗位

现招聘18个岗位,共计21人,详见网站“人才招聘-社会招聘”板块。

 

三、招聘基本条件

(1)拥护中华人民共和国宪法,遵守各项法律法规;

(2)具有良好的政治素质和道德品行;

(3)具有较强的责任感、敬业精神和奉献意识;

(4)具有岗位所需要的专业或技能;

(5)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

(6)招聘岗位所规定的其他条件。

 

四、应聘程序

(1)报名及资格审查

应聘者投递个人申请材料至邮箱:talent@hrl.ac.cn,邮件标题及文件名称均以“应聘岗位名称+姓名+联系电话”命名。实验室根据本次社会公开招聘岗位的任职要求,对申请人的基本信息和履历情况进行资格审核。

(2)考核评价及体检

通过资格审查的候选人,将受邀参加考核评价环节,考核评价包括专业面试和综合面试。应聘人员参加面试时,须提供《社会公开招聘岗位应聘登记表》(附件)原件、身份证原件、学历学位证书原件及其他能够证明自身工作能力的原件材料。

通过考核评价者进入体检环节。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部〔2005〕1号)执行,体检合格者列为考察人选。

(3)考察及确定人选

依据招聘岗位基本条件和职责要求,对考察对象的应聘资格和德、能、勤、绩、廉情况等方面进行考察。

考核、体检、考察合格者确定为拟录用人选并进行公示。公示无异议的,启动聘用流程,与应聘者约定入职条件和时间;公示有异议经核实不符合录用条件的,不予录用。

 

五、报名时间及申请材料

(1)报名时间

2022年5月10日至2022年5月25日。

(2)申请材料

有意应聘者,请如实提供以下材料。如发现提供材料与实际情况不符,查实后将取消其应聘或录用资格。

1.《社会公开招聘岗位应聘登记表》(见文末附件下载链接),需提交电子版及签字扫描件。

2. 身份证扫描件。

3. 学历学位证书扫描件(境内学历提交学信网在线学历验证报告、中国学位与研究生教育信息网认证报告,境外及港澳台地区学历提交教育部学历认证书)。

4. 专业技术职务任职资格证书或职称相关证书/证明材料。

5. 成果证明及荣誉证明等相关材料。

6. 其他需要说明的材料。

 

 

附件下载:6-实验室应聘人员信息登记表
友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn