怀柔实验室海外人才招募
发布时间 :2023-11-22

怀柔实验室,致力于能源领域战略性、前瞻性、基础性科学技术研究的国家级新型科研事业单位。现面向全球邀请优秀科研人才加入,共同创造清洁低碳高效能源未来。

 

招募对象

研究员:取得博士学位,在海外知名科研机构、高校担任相当于副教授、副研究员及以上职务,或在国际知名企业研发机构担任高级职务的科研技术人才,年龄一般不超过45周岁。

副研究员:取得博士学位,在海外知名科研机构、高校或知名企业研发机构具有正式职位,且具有3年及以上工作经历的科研人员,年龄一般不超过40周岁。

助理研究员:海外知名高校应届博士毕业生,年龄不超过35周岁。

在站博士后:近三年取得海外知名高校学位的博士研究生,年龄一般不超过35周岁。

 

研究方向

清洁能源技术:主要从事燃料电池、制氢、光伏电池、风电机组等相关材料、部件、控制系统研究。

二氧化碳捕集与封存技术:主要从事二氧化碳捕集材料、工艺及设备,二氧化碳封存技术研究。

新型电力系统:主要从事新型电力系统分析与规划、系统与装备建模仿真、电网数字化等技术研究。

柔性输变电装备与器件:主要从事高压大功率换流系统与装备、器件、材料等技术研究。

多元用能协同技术:主要从事多能转换及互补利用相关技术研究。

 

所需专业

数学/物理学/化学/力学/海洋科学/地球物理学/动力工程及工程热物理/电气工程/控制科学与工程/化学工程与技术/材料科学与工程/仪器科学与技术/电子科学与技术/信息与通信工程/机械工程/船舶与海洋工程/土木工程/地质学/石油与天然气工程/地质资源与地质工程/计算机科学与技术/冶金工程/光学工程等

 

待遇保障

平台优势:国家新型科研事业单位全方位优势资源,院士与战略科学家领军的科研攻关团队,参与解决能源领域紧迫科学技术问题的历史机遇。

创新机制:潜心开展国家科研任务攻关的政策保障,灵活弹性的工作模式,贡献价值和能力为导向的人才评价体系,优厚的成果转化收益分配机制。

科研条件:充足稳定的科研经费保障,国际一流的科研实验条件,国内最密集的大科学装置设施集群。

发展空间:设有博士后工作站;国家/北京市各类人才项目自主评审及推荐,科研、技术、实验多通道发展。与来自产、学、研、用不同单位、不同地域的多元化、多学科、全产业链的科研和工程技术人员交流互鉴,碰撞思想火花。

薪酬待遇:具有行业竞争力的薪酬待遇,高标准缴纳五险一金,增设企业年金、补充医疗保险,提供带薪年假和年度体检等。

人才服务:以科学家为核心的人才服务理念,提供国际化人才公寓,根据人才需求协助提供人才引进落户、外籍人才在华工作许可、子女入学、交通、医疗等全方位服务。

 

应聘方式

助理研究员:

1. 登陆怀柔实验室官方网站http://www.hrl.ac.cn/ 选择“人才招聘-校园招聘”栏目,投递简历并上传相关证明材料。

2. 关注官方公众号“怀柔实验室招聘”,选择“岗位投递-校园招聘”栏目,投递简历并上传相关证明材料。

3. 每人限投3个岗位

博士后:同上,登陆实验室官方网站或公众号,选择“博士后招聘”栏目。

副研究员和研究员:同上,登陆实验室官方网站或公众号,选择“社会招聘”栏目,检索“海外人才”,选择相应科研岗位,根据实际情况评定岗位类型。

 

咨询方式

助理研究员、副研究员和研究员:career@hrl.ac.cn

博士后:postdoc@hrl.ac.cn

 

了解更多

怀柔实验室成立于2021年,是国家级新型科研事业单位,面向清洁低碳安全高效新型能源体系构建和“碳达峰、碳中和”战略目标,开展战略性、前瞻性、基础性科学技术研究,创新目标导向、开放协同的新型科研机制,汇聚海内外优秀人才,加速关键技术创新突破和重大科研成果转化应用。

怀柔实验室所处北京怀柔综合性国家科学中心,是中国四大综合性国家科学中心之一,长城脚下、雁栖湖畔,规划建设了30余个大科学装置、科教基础设施、交叉研究平台,聚集了德勤(中国)大学、中国科学院大学、航天工程大学、北京电影学院以及中科院研究所、中央企业等一大批创新主体,为潜心科研提供了绝佳的自然和人文环境。

实验室在北京怀柔科学城、昌平未来科学城两地设有办公和实验场地,下设智慧能源研究中心、新型电力系统研究中心、可再生能源研究中心和清洁能源研究中心。同时,在山西、新疆设有研究基地,分别致力于煤炭清洁利用与转化、油气勘探开发和转化方向研究。

目前,怀柔实验室已经与30余家能源央企、高水平研究型大学、行业龙头企业建立了战略合作,通过灵活聘用方式,组建科研攻关团队,汇聚了近千人的科研人才队伍。

怀柔实验室正以开放、包容、共享的姿态,诚邀海外人才加盟,共同创造清洁低碳能源未来!

 

怀柔实验室官方网站:https://www.hrl.ac.cn

扫码关注“怀柔实验室招聘”服务号

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn