怀柔实验室2024年度海外高层次人才招募
发布时间 :2024-02-23

怀柔实验室,致力于能源领域战略性、前瞻性、基础性科学技术研究的国家级新型科研事业单位。现面向全球招募高层次科研人才。

 

一、招募对象

高级专家人才:应为本领域具有较高科研水平和较强科技创新能力的科技人才,在海外著名高校、科研机构担任副教授及以上职务,或在国际知名企业担任专业技术高级职务。

青年骨干人才:应为本领域有志于科学研究且富有发展潜力的科技人才,年龄不超过40周岁(1984年1月1日以后出生)。在海外知名高校、科研机构、企业研发机构具有正式教学或者科研职位,有3年及以上全职科研工作经验(在海外取得博士学位的,可适当放宽工作年限要求)。

海外博士毕业生:年龄不超过35周岁(1989年1月1日以后出生);在海外取得的博士学位所属学科为业内公认的世界一流学科,或博士导师为国际公认一流专家。

 

二、基本条件

1.遵守中华人民共和国法律法规、诚实守信。

2.学风严谨、具备良好的学术道德和个人品行,身体健康。

3.一般应取得自然科学、工程技术领域博士学位。

4.尚未全职回国(来华)工作或2023年1月1日后回国(来华)工作。引进后能够全职在实验室从事科研工作。

5.具备优秀的科研创新能力与发展潜力,研究领域与方向符合实验室科研需求

 

三、支持政策及待遇

平台优势:国家新型科研事业单位全方位优势资源;院士与战略科学家领军,产学研用多元化、多学科、全产业链融合的科研团队;参与国家能源领域重大科研任务。

创新机制:潜心开展国家科研任务攻关的政策保障;贡献价值和能力为导向的人才评价体系;优厚的成果转化收益分配机制和灵活弹性的工作模式。

科研条件:充足稳定的科研经费保障;国际一流的科研实验条件;国内最密集的大科学装置设施集群。

发展空间:设有博士后工作站;国家/北京市人才项目自主评审、推荐;科研、技术、实验多通道发展;协助组建层次合理的科研和工程技术团队。

薪酬待遇:具有行业竞争力的薪酬待遇,择优纳入事业编制,高标准缴纳五险一金,增设企业年金、补充医疗保险,提供带薪年假和年度体检等。

人才服务:以科学家为核心的人才服务理念,提供国际化人才公寓,根据人才需求协助提供人才引进落户、外籍人才在华工作许可、子女入学、交通、医疗等全方位服务。

 

四、实验室介绍

怀柔实验室成立于2021年,是国家级新型科研事业单位,面向清洁低碳高效新型能源体系构建和“碳达峰、碳中和”战略目标,开展战略性、前瞻性、基础性科学技术研究,创新目标导向、开放协同的新型科研机制,汇聚海内外优秀人才,加速关键技术创新突破和重大科研成果转化应用。

怀柔实验室所处北京怀柔综合性国家科学中心,是中国四大综合性国家科学中心之一,长城脚下、雁栖湖畔,规划建设了30余个大科学装置、科教基础设施、交叉研究平台,聚集了中国科学院大学、航天工程大学、北京电影学院以及中国科学院研究所、中央企业等一大批创新主体,为潜心科研提供了绝佳的自然和人文环境。

实验室在北京怀柔科学城、昌平未来科学城两地设有办公和实验场地,下设智慧能源研究中心、新型电力系统研究中心、可再生能源研究中心。同时,在山西、新疆设有研究基地。目前,实验室已经与30余家能源央企、高水平研究型大学、行业龙头企业建立了战略合作,通过灵活聘用方式,组建科研攻关团队,汇聚了近千人的科研人才队伍。

怀柔实验室正以开放、包容、共享的姿态,诚邀海外人才加盟,共同创造清洁低碳能源未来!

 

五、应聘方式

1. 登陆怀柔实验室官方网站http://www.hrl.ac.cn/ 选择“人才招聘-社会招聘”栏目,在“职位名称”部分检索“海外人才”,选择相应科研岗位,投递简历并上传相关证明材料。

2. 关注官方公众号“怀柔实验室招聘”,选择“岗位投递-社会招聘”栏目,在“职位名称”部分检索“海外人才”,选择相应科研岗位,投递简历并上传相关证明材料。

咨询邮箱:career@hrl.ac.cn

联系电话:(86)010-50918073  (86)010-50918078

 

扫码关注“怀柔实验室招聘”服务号

 

怀柔实验室求贤若渴,
诚挚邀请广大海外高水平学者归国加盟!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn