群策群力 精益求精——燃煤发电概念设计方案专家评审会顺利举行
发布时间 :2023-10-17

2022年12月14日,怀柔实验室燃煤发电概念设计方案专家评审会顺利举行,此次专家评审会以“现场+腾讯会议”的方式召开,会议邀请了电规总院高级顾问孙锐、华能国际总工刘伟、中科院电工所主任王志锋、清华大学教授丁艳军等15位专家,孙锐担任评审专家组组长,怀柔实验室燃煤发电重大专项科研团队全体人员参会。

怀柔实验室燃煤发电科研团队以提高燃煤发电机组灵活性为研究目标,汇聚高校、企业等多方科技力量,以科学大会战的形式,攻克关键核心技术。本着科学严谨的态度,精益求精群策群力,科研团队从总体以及锅炉、汽轮发电机、控制策略等5个分项详细介绍了提高燃煤机组灵活性的概念设计方案。与会专家认真审查了该概念设计方案,并开展了深入的质询讨论,在制粉系统选型、机组一次调频等方面提出了若干建设性意见。

经过一天的会议评审,专家组一致认为科研团队提出的燃煤发电整体概念设计方案及5个方向提交的分项设计方案可行,为下一步进行概念设计工作奠定了良好的基础,同意通过了此次燃煤发电概念设计方案评审。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn