实验室开展2023年度第五期知识产权培训
发布时间 :2023-10-19

为持续提升知识产权管理和服务水平,为科研团队提供专业、体系化、切实解决问题的专题培训,怀柔实验室于9月25日举办了第五期知识产权培训,各科研团队、直属单位共计70余人参加。

此次培训以解决科研人员知识产权实际需求为导向,聚焦标准专利基础知识和各类型技术交底书撰写两个主题开展讲座。来自科创部的两位知识产权讲师,分别从标准及标准专利定义、标准专利策划及实现方法,技术交底书与专利的关系、交底书常见的表达问题、撰写技巧等进行详尽讲授。课程案例生动实用,简明易懂,参培人员就科研开展过程中遇到的标准专利布局和技术交底书撰写的问题踊跃提问,现场互动氛围热烈。

参培人员纷纷表示,此次培训干货满满,通过培训加深了对标准专利的认识,掌握了技术交底书撰写的技巧,为未来高价值专利的产出奠定了基础。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn